Молния
До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В СМИ появились сообщения о новогодних елках, зараженных жуками

ОБЩЕСТВО

УФА, 29 дек 2019. /ИА «Башинформ»/.

Фото: ИА «Башинформ»

В ряде российских СМИ появились сообщения о том, что жители Омской и Челябинской областей приобрели новогодние елки, зараженные маленьким жуками. Сообщается, что хвойные могли быть завезены из Башкирии. В настоящее время выясняется в какие еще регионы могли попасть такие деревья, передает LENTA.RU со ссылкой на ГТРК Южный Урал.

«Специалисты местного управления Россельхознадзора организовали проверку на елочных базарах и обнаружили зараженные сосны, завезенные из Челябинской области. Как рассказали эксперты, на Южном Урале и в Башкирии зарегистрированы очаги вредителей леса карантинного значения — там размножались большой черный еловый усач и сибирский шелкопряд», — информирует челябинское телевидение.

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, что главное отличие хорошей елки — толстый ствол без трещин и гибкие ветки, которые не ломаются при минимальном усилии. «Сухая, пожелтевшая, крошащаяся хвоя и отсутствие аромата — признаки давно срубленного дерева», — пояснили специалисты. В ведомстве также отметили, что при покупке стоит отдавать предпочтение елке с одной макушкой. При этом последняя не должны быть обрезана.


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"