Молния
До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В Зауралье и на севере Башкирии открылись еще три модульных ФАПа

ОБЩЕСТВО

УФА, 26 дек 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Зауралье и на севере Башкирии открылись еще три модульных ФАПа, сообщили в Минздраве республики. Фельдшерско-акушерский пункт, построенный в деревне Уршады Аскинского района, будет обслуживать также жителей соседней Дульцевки — всего 300 человек, из них 40 детей.

В зауральском поселке Туяляс открытия медицинского пункта ждали 1000 жителей — раньше им по любому поводу приходилось проезжать 15 километров до Сибая. Теперь их будет лечить медработник, прибывший по программе «Земский фельдшер» (участники госпрограммы получают 500 тыс. рублей и обязуются отработать на месте назначения пять лет).

Второй ФАП в субрегионе построен в селе Ишберда Баймакского района, где проживают 400 взрослых и 118 детей.

В рамках регионального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи» в 2019 году строятся 28 ФАПов (22 — на средства республиканского бюджета, 6 — федерального). В 2020 году предусмотрена замена 72 аварийных ФАПов, в 2021 и 2022 годах — еще по 15 ФАПов.

Теги: ФАП

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"