Молния
Молния
До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Диетолог накануне праздников рассказала о пользе майонеза

ОБЩЕСТВО

УФА, 26 дек 2019. /ИА «Башинформ»/.

Диетолог высшей квалификационной категории ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Екатерина Бурляева заявила, что разумное употребление майонеза не навредит организму. Кроме того, эксперт назвала полезные свойства этого калорийного соуса, сообщает радио Sputnik (Москва).

По словам Екатерины Бурляевой, растительное масло, входящее в состав соуса, позволяет поддерживать баланс между плохим и хорошим холестерином. А витамин Е, содержащийся в масле, является антиоксидантом.

Диетолог указала, что главное отличие домашнего майонеза от покупного заключается во вкусе. Ингредиенты одинаковые, но в промышленный продукт на производстве могут вводить дополнительную порцию витаминов и минералов. «В этом плане майонез выступает как продукт, который способен удовлетворить потребности нашего организма в определенных питательных веществах», — пояснила Екатерина Бурляева.

Она отметила, что в употреблении соуса надо знать меру и грамотно вводить его в рацион, чтобы не была превышена калорийность суточного рациона и норма по потреблению белков, жиров и углеводов.

Диетолог обратила внимание, что некоторым гражданам все же стоит отказаться от майонеза, если у них есть некоторые хронические заболевания. Например, содержащийся в соусе уксус вреден для людей с обостренными болезнями желудочно-кишечного тракта, а соль — при проблемах с почками и имеющейся артериальной гипертензией.


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"