До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Глава Башкирии готов вытеснить с рынка застройщиков, которые не строят соцобъекты

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 18 ноя 2019. /ИА «Башинформ»/.

Фото: сайт главы РБ

Глава Башкирии высказал готовность вытеснить с регионального рынка строительства недвижимости крупнейших застройщиков Уфы, если те не пойдут навстречу властям в вопросе строительства социальных объектов в возводимых ими новых кварталах. Это заявление Радий Хабиров сделал, заслушав на «Стройчасе» доклад руководителя Главархитектуры Уфы Олега Байдина о застройке Забелья — микрорайонов Дема, Затон, и в дальнейшем — территории между ними.

По информации администрации города, здесь, помимо газификации, водоснабжения, новых мостов и дорог, потребуется 38 школ на 42,4 тыс. мест, 67 детсадов на 12,45 тыс. детей, шесть поликлиник на 3,6 тыс. посещений. Как правило, девелоперы отказываются от социальной нагрузки, объясняя, что в этом случае проект будет нерентабельным. Радий Хабиров распорядился в середине декабря собрать совещание с десятком крупнейших застройщиков Уфы для обсуждения стратегии дальнейшей работы. «Если они против, воспользуюсь полномочиями и вытесню их с рынка. Лучше один раз обрушить рынок и навести порядок, чем потом все переделывать за ними», — сказал глава региона.

На данный момент в Затоне построен Центр спортивной подготовки, строится новое здание музыкальной школы, скоро начнется строительство поликлиники, все — на средства бюджета. В микрорайоне Дема-8 построены школа и детсад, школа в «Ярком», там же будет детсад. Определены площадки и начинается проектирование детской больницы с поликлиникой в Деме-9, госпиталя ветеранов в Затоне-Восточном, инфекционной больницы у пересечения Затонского и Алексеевского шоссе, межвузовского студгородка в Деме-10. Финансировать эти проекты также будет республиканский бюджет. Кроме того, предполагается, что для нормального функционирования Забелья власти должны построить дорогу Дема — Затон и новые мосты через реку Белую на линии Романовка — Нижегородка и в створе ул. Интернациональной.

Объем строительства жилья в Затоне и Деме — более 8 млн кв. метров на 283 тысяч человек. Больше половины строят крупные застройщики: МУП «ИСК» (Затон-Восточный), компания «КПД» (Дема-10), «АгроСтройИнвест» (микрорайон «Яркий»), ФРЖС (Затон-Западный).

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"