До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Маслоэкстракционный завод в Кумертау получит 600 млн кредитных средств по нацпроекту

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 13 ноя 2019. /ИА «Башинформ»/.

Фото: Олег Яровиков

Кумертауский «Элеватор» (ГК «Сигма») заключил соглашение о повышении конкурентоспособности с Минсельхозом России. Предприятие получит льготный краткосрочный кредит на сумму 600 млн рублей от банка-партнера («Сбербанк») на закуп сырья. Это первый республиканский участник программы в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Соглашение предусматривает увеличение объемов производства продукции АПК с помощью льготных кредитов. Получить их смогут потенциальные и действующие экспортеры. Башкортостан для реализации нового механизма льготного кредитования в 2019 году может участвовать в распределении более 17 млрд рублей из федерального бюджета. На весь срок проекта на эти цели предусмотрено более 280 млрд рублей — до 2024 года.

Минсельхоз республики продолжает прием заявок от сельхозпроизводителей, экспортирующих продукцию, на заключение соглашений.

В пресс-службе аграрного ведомства рассказали, что в планах башкирских аграриев в 2019 году экспортировать продукцию АПК на 91 млн долларов США (рост на 20% к уровню 2018 года). Пока в структуре экспорта регионального АПК основная доля приходится на продукцию масложировой отрасли (42,4%) и зерновые (24,5%). К 2024 году объем экспорта продукции АПК в республике должен достигнуть 230 млн долларов США. Индикатор прописан в паспорте регионального проекта «Экспорт продукции АПК в РБ».

ООО «Элеватор» в 2017 году стало первым резидентом «ТОСЭР Кумертау», инвестировавшим в строительство маслоэкстракционного завода 6 млрд рублей.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"