До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

До конца года Башкирия получит более 20 передвижных ФАПов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 11 ноя 2019. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Фото: Олег Яровиков

Сразу шесть районов Башкирии впервые получили передвижные ФАПы, предназначенные для обслуживания малонаселенных деревень. Это стало возможным благодаря реализации нацпроекта «Здравоохранение», разработанного по поручению президента России Владимира Путина.

Все необходимые процедуры по оформлению ФАПов завершены и в самое ближайшее время они начнут принимать пациентов Белорецкого, Абзелиловского, Бурзянского, Баймакского, Зианчуринского и Зилаирского районов, сообщили в республиканском Минздраве.

«В рамках нацпроекта «Здравоохранение» до конца этого года в Башкирию должны поступить еще 15 передвижных фельдшерско-акушерских пунктов», — сообщили в пресс-службе республиканского Минздрава.
Поступающие сейчас в республику мобильные ФАПы представляют собой передвижные комплексы на базе автобуса «ПАЗ». Они оснащены необходимым оборудованием: электрокардиографом, портативным экспресс-анализатором кардиомаркеров, дефибриллятор-монитором, гинекологическим креслом и другим медицинским оборудованием, в том числе для забора анализов.

Кроме того, благодаря реализации нацпроекта «Здравоохранение» 114 больниц и поликлиник получили более 700 принтеров.

Все они уже активно используются и подключены к работе в государственной информационной системе «Республиканская медицинская информационно-аналитическая система РБ».

«Использование современных информационных технологий оптимизирует процесс работы медицинского персонала, экономит время, обеспечивает скоростную печать медицинских документов по пациентам, включая результаты анализов, назначения врачей, записи на приём к узким специалистам и истории болезни», — добавили в Минздраве Башкирии.
Как сообщало агентство «Башинформ», бюджет Башкирии запланировал траты на систему здравоохранения в размере 91 млрд рублей ежегодно в течение трех лет. Проект бюджета на трехлетие рассмотрели в правительстве республики. 48,1 млрд рублей — средства регионального бюджета, 42,9 млрд — средства ОМС.

4,6 млрд рублей будут направляться на реализацию нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография». 2,2 млрд рублей — на медицинское оборудование: модернизация терапевтических отделений, отделений скорой помощи, стоматологических кабинетов в районных и городских больницах, приобретение эндоскопического оборудования, рентгенаппаратов, КТ, передвижных модульных комплексов.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"