До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Айдар Хамзин написал музыку к московскому спектаклю «Частушки, твою мать»

КУЛЬТУРА

УФА, 24 окт 2019. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В московском Доме кино 3 ноября состоится премьера хореографического спектакля с интригующим названием «Частушки, твою мать». Спектакль поставил хореограф Александр Могилёв, известный по проекту «Танцы» на ТНТ. Композитор проекта — уроженец Уфы, ныне проживающий в Москве, — Айдар Хамзин.

Спектакль с успехом был показан в Иваново, 26 октября премьера планируется в Подольске. Участники спектакля — русская компания современного танца «Это» и вокальный ансамбль «Клевер». Художник — Анастасия Капустина.

«Мы с Александром Могилевым работали в одном проекте, по его завершении он поделился идеей создания хореографического спектакля с аутентичной русской одеждой, использованием русского фольклора и современными музыкальными решениями. Год назад мы начали работу, — рассказал Айдар Хамзин обозревателю агентства «Башинформ». — Меня всегда интересовала тема соединения старины с современными тенденциями. В этом спектакле ансамбль «Клевер» поет русские народные песни а capella, между ними используется моя электронная музыка со звучанием балалаек и баяна».
В аннотации к постановке «Частушки, твою мать» называют «спектаклем-правдой», который отражает «мысли современного русского человека, понимающего и принимающего действительность такой, какая она есть. В этом спектакле есть субъективное мнение автора, как части того самого народа, который менялся веками, прогрессировал и деградировал на протяжении многих столетий. Вопросы, заданные в спектакле, очевидны и актуальны: «что делать?» и «кто виноват?», ответы на которые в прямом смысле получить сложно».


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"