До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Агентство «Башинформ» наградили федеральной премией «Импульс добра»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 21 окт 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Москве состоялось торжественное награждение лауреатов VIII Премии «Импульс добра». Премия ежегодно вручается за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства.

Информационное агентство «Башинформ» стало лауреатом премии в номинации «За лучшее освещение социального предпринимательства средством массовой информации», на церемонии в Москве агентство представила заместитель главного редактора Рушана Ибраева. В этой номинации награждаются средства массовой информации за наибольшее количество качественных публикаций о социальном предпринимательстве. Еще одним лауреатом этого года стала интернет-газета Лента.ру. Как отметил главный редактор ТАСС Михаил Петров на церемонии вручения премии, тему социального предпринимательства не всегда легко сделать приоритетной, потому что из-за специфики информационного пространства «лучше всего продаются катастрофы и скандалы». «И тем более ценен этот приз, эта Премия сегодня для наших лауреатов, потому что им пришлось проявить недюжинную волю, приложить максимум усилий для того, чтобы, несмотря ни на что, продвигать эту важную сегодня позитивную повестку», – сказал он.

За 2018 год информационное агентство «Башинформ» опубликовало 26 статей о социальном предпринимательстве и 14 статей в 2019 году. В материалах журналисты агентства писали о мероприятиях в республике, брали интервью у экспертов сферы, рассказывали о работе малого и среднего бизнеса по поддержке индустрии и о том, как развивается социальное предпринимательство в регионе. Агентство «Башинформ» работает в тесном взаимодействии с Центром инновации социальной сферы Республики Башкортостан.

На одно из самых знаковых событий российского социального бизнеса собралось около 700 гостей, в том числе представители государственной власти, общественных организаций, эксперты и социальные предприниматели. В начале церемонии было зачитано приветственное слово от президента РФ Владимира Путина.

«Ежегодно эта престижная Премия присуждается тем, кто воплощает свои идеи в реальные дела и начинания, стремится изменить жизнь к лучшему. Ее лауреаты заботятся о детях и старшем поколении, возрождают народные промыслы и производства, осуществляют другие, не менее значимые инициативы. Столь важная и необходимая работа заслуживает глубокого уважения. Является примером ответственного отношения к актуальным общественным проблемам. Уверен, что принятый в нынешнем году закон о социальном предпринимательстве поможет вам повысить эффективность своего труда, успешно решать насущные задачи социальной сферы», – говорится в обращении главы государства.

Также в адрес гостей и участников премии поступили приветствия от председателя Государственной Думы Вячеслава Володина, председателя Совета Федерации России Валентины Матвиенко, лауреата Нобелевской премии мира 2006 года за усилия по созданию экономического и социального развития снизу Мухаммада Юнуса, Русской Православной Церкви, мэра Москвы Сергея Собянина.

Учредитель премии «Импульс добра» — фонд «Наше Будущее» — негосударственный фонд, который первым в России поднял тему социального предпринимательства и системно развивает ее в России более 15 лет. Основателем фонда является Вагит Алекперов. В 2019 году фонд поддержал проект из Башкирии – «Пансионат для пожилых и инвалидов в селе Шарипово» Айгуль Файзуллиной стал победителем конкурса среди социальных предпринимателей и получил беспроцентный займ на реализацию проекта.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"