До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

«Уфа» vs ЦСКА: семь причин воочию увидеть матч соседей по турнирной таблице РПЛ

СПОРТ

УФА, 19 окт 2019. /ИА «Башинформ», Наталья Овчарук/.

Фото: Валерий Шахов

В воскресенье, 20 октября, столицу Башкирии ждет футбольный праздник: в гости к ФК «Уфа» приезжает один из лидеров Российской Премьер-лиги. Начало в 16.00 по уфимскому времени.

Руководитель башкирской команды пообещал, что на поле будет жарко. А мы добавили еще семь причин прийти в это воскресенье вместе с друзьями и семьей на стадион «Нефтяник». Кстати, «армейцы» везут в Уфу того, кто еще ни разу не появлялся в столице республики. Так что, сюрприз тоже будет.

Очередной гранд по зубам

«Могем», умеем, практикуем победы над лидерами РПЛ. На уфимском стадионе «Нефтяник» в текущем сезоне уже повержены «Ростов» (2:0), «Зенит» (1:0) и «Спартак» (1:0). На очереди ЦСКА? Почему бы и нет? Как сказал в интервью генеральный директор ФК «Уфа» Шамиль Газизов: «Наши успешные результаты в играх против больших команд в этом сезоне говорят, в первую очередь, о правильном настрое футболистов».

Голы должны быть
Если окунуться в историю встреч «Уфы» и ПФК ЦСКА, то в большинстве случаев хоть один соперник за 90 минут да забивает. Самый популярный счет в противостояниях «уфимцев» и «армейцев» — 1:0. Последний раз «сухую» ничью команды выдали аж два года назад. Поэтому не стоит сомневаться, что забитые мячи болельщики увидят.
Злой ЦСКА
Если с настроем на предстоящую игру со стороны «Уфы» все ясно и давно доказано, то у «армейцев» есть причины для злости. Команда Виктора Гончаренко в 12-м туре российского чемпионата потерпела обидное поражение от «Ростова» при своих болельщиках (1:3). «Уфа» и ЦСКА после 12 встреч лиги соседствуют в турнирной таблице РПЛ [пятое и шестое место, соответственно], но разрыв большой – 10 очков. Обоим соперникам нужны очки и уступать явно никто не собирается.
Аншлаг ожидается
Билеты в кассе «Нефтяника» и на официальном сайте ФК «Уфа» еще остались, но аншлаг гарантирован. Встречи Уфы» с грандами российского футбола мало кого оставляют равнодушными. В этом сезоне «горожане» улучшили статистику посещаемости на родном стадионе, поэтому гендиректор «Уфы» Шамиль Газизов выразил надежду, что, как минимум, 8-9 тысяч болельщиков придут поддержать команду в живую — с шарфиками, плакатами, барабанами, дуделками!
Оценить игру экс-«уфимцев»
Для фанатов российского футбола не секрет, что за последние три года состав «армейцев» пополнили бывшие игроки и даже тренер «Уфы». Виктор Гончаренко, Иван Обляков, Игорь Дивеев вновь приедут на «Нефтяник» и сыграют против своих «бывших».
«Сюрпрайз»
Впервые на матч в столицу Башкирии в составе ЦСКА приедет тот, кто до этого ни разу не посещал «Нефтяник». В Уфе у него есть друг, который его готов встретить во всеоружии. Такого на матче «армейцев» и «уфимцев» еще не было. Говорят, будет весело не только футболистам, но и зрителям.
Солнечно и с плюсом
А что с погодой? Синоптики в ближайшее воскресенье прогнозируют в Уфе солнечную погоду без осадков. Температура воздуха днем прогреется до +5 градусов. Пледы и термосы с горячим чаем с собой прихватить можно, но раз на поле будет жарко, то на трибунах стадиона должно быть еще бодрее.

Теги: Уфа, ЦСКА, РПЛ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"