До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Детский омбудсмен Башкирии прояснила историю девочки, которую якобы не брали в детсад

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 сен 2019. /ИА «Башинформ»/.

Фото: АНО Радуга добра

Детский омбудсмен Башкирии Милана Скоробогатова рассказала, что родители девочки с родовой травмой и сильно деформированным лицом из Башкирии не подавали заявление о приеме в детский сад. «Следовательно, отказ они получить не могли», — сообщила «Вестям» правозащитница.

Ранее члены одного из республиканских благотворительных фондов писали, что двухлетней Софье из Стерлитамакского района не дали путевку в детский сад, чтобы она не пугала детей. По данному факту региональной прокуратурой начата проверка. Лично заняться судьбой двухлетней Софьи Гизатуллиной пообещал и Глава Башкирии Радий Хабиров.

Уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова заявила, что также готова оказать Башкирии помощь в истории с малышкой, если это потребуется.

По данным ТАСС, уже в понедельник девочку госпитализируют в Республиканскую детскую клиническую больницу для подтверждения инвалидности.Решается вопрос о ее направлении в профильный федеральный центр для оказания высокотехнологичной медицинской помощи.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"