До выборов депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан осталось

Около шести тысяч преступлений экономической направленности было выявлено в минувшем году

ПОЛИТИКА

Около шести тысяч преступлений экономической направленности было выявлено сотрудниками Министерства внутренних дел РБ в минувшем году. Большая часть приходится на мошенничества, коррупционные проявления и незаконное предпринимательство. Мошенническими действиями государственным и частным предприятиям республики был нанесен ущерб в размере более миллиарда...

Около шести тысяч преступлений экономической направленности было выявлено сотрудниками Министерства внутренних дел РБ в минувшем году. Большая часть приходится на мошенничества, коррупционные проявления и незаконное предпринимательство. Мошенническими действиями государственным и частным предприятиям республики был нанесен ущерб в размере более миллиарда рублей. Большую часть похищенных денег сотрудникам Управления по борьбе с экономической преступностью удалось вернуть законным собственникам. Об этом на семинаре-совещании в МВД РБ сообщил заместитель министра внутренних дел по экономическим и налоговым преступлениям МВД РБ полковник милиции Наиль Валиуллин.

За год милиционеры изъяли из продажи десятки тысяч контрафактных дисков и видеокассет стоимостью 12 миллионов рублей. По оперативным данным, компьютерные программы и фильмы растиражированы в подпольных цехах Казани, Екатеринбурга и Москвы.

Более 100 тонн фальшивого спиртного были изъяты из подпольных цехов в гаражах и частных домах, а также с магазинных прилавков и оптовых складов. В прошлом году борцы с экономической преступностью пресекли деятельность девяти подпольных водочных заводов в Уфе, Стерлитамаке и Бирске, сообщает пресс-служба МВД РБ.

Автор: Елена Макушина

ИА «Башинформ»



Читайте также




Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"