До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Радий Хабиров распорядился выделить 95 млн рублей на ремонт железнодорожного вокзала Уфы

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 26 июн 2019. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Фото: администрация Уфы

Врио Главы Башкирии Радий Хабиров распорядился выделить Госкомтрансу из республиканского бюджета 94,8 млн рублей для проведения работ по реконструкции железнодорожного вокзала Уфы. Соответствующее распоряжение руководителя республики опубликовано на Официальном интернет-портале правовой информации Башкирии.

Средства на реконструкцию уфимского железнодорожного вокзала будут выделены «за счет уменьшения общего объема бюджетных ассигнований, предусмотренных на реализацию республиканской адресной инвестиционной программы на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», отмечается в документе.

В свою очередь, Госкомитету Башкирии по транспорту и дорожному хозяйству поручается «обеспечить целевое и эффективное использование выделенных средств».

Как сообщало ранее агентство «Башинформ», до конца этого года укрепят фундамент и конструкции старого здания вокзала, смонтируют лифты, подъемник, системы вентиляции и электроснабжения.

Кроме того, строители заменят фасады панелями из композитных материалов, уложат брусчатку, асфальт и тактильную плитку.

Реконструкция уфимского вокзала началась в 2004 году. Полностью отремонтировать железнодорожный вокзал столицы Башкирии планируется в 2021 году.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"