До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В Башкирии заведующая детсадом присвоила почти 400 тысяч рублей чужих денег

ОБЩЕСТВО

УФА, 24 июн 2019. /ИА «Башинформ»/.

Фото: ИА «Башинформ»

Стерлитамакский городской суд вынес приговор бывшей заведующей детсадом № 94 по статьям «мошенничество», «злоупотребление должностными полномочиями» и «получение взятки». По данным прокуратуры Стерлитамака, в 2008 году подсудимая фиктивно трудоустроила в детсад рабочего по комплексному обслуживанию здания. Зная, что этот работник фактически на работу не выходил, трудовые обязанности не выполнял, женщина ежемесячно в течение трех лет подписывала табели учета рабочего времени и получала за него зарплату. Таким образом, она похитила из бюджета города более 280 тысяч рублей.

Кроме того, с июня 2015 года по март 2018 года сотрудники детсада по требованию бывшего руководителя передавали ей в личное распоряжение часть начисленных и выплаченных им стимулирующих выплат — всего около 110 тысяч рублей.

В июне 2017 года за устройство ребенка в дошкольное учреждение заведующая получила от одного из родителей взятку в 15 тысяч рублей.

Подсудимая полностью признала свою вину. Суд приговорил ее к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года, а также лишил права заниматься профессиональной педагогической деятельностью на два года.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"