До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В Башкирии мужчину зарубили топором: предполагаемый убийца задержан

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 19 июн 2019. /ИА «Башинформ»/.

Фото: ИА «Башинформ»

Туймазинский межрайонный следственный отдел возбудил два уголовных дела в отношении 25-летнего жителя Бакалинского района по статьям «убийство» и «покушение на убийство двух и более лиц».

В пресс-службе регионального Следственного комитета сообщили, что вечером 16 июня этого года трое мужчин приехали выяснить отношения с обвиняемым по поводу ущерба в ДТП: 25-летний житель республики ехал на своем мопеде. Он столкнулся с автомобилем потерпевших.

При выяснении обстоятельств того, кто виноват в автоаварии, между мужчинами произошел конфликт, который закончился убийством. Обвиняемый один раз ударил топором по голове 29-летнего мужчины, а затем еще несколько ударов топором по голове 35-летнего мужчины. Последнего он вынес за территорию своего двора, где несколько раз ударил его ногами. Потом мужчина, вооруженный топором, перекинулся на автомобиль-такси, на котором приехали потерпевшие.

От полученных ранений 35-летний мужчина скончался на месте. 29-летнему удалось убежать. Он вместе с третьим знакомым и водителем такси отбежал на безопасное расстояние, после чего вызвал полицию. Сотрудники Росгвардии задержали обвиняемого.

Мужчина признал свою вину, но пояснил, что защищался от нападения самих потерпевших.

«С задержанным проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение, судом по ходатайству следователя ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — пояснили в ведомстве.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"