До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В Башкирии в Кушнаренково стартовал «Всеобуч по плаванию»

СПОРТ

УФА, 18 июн 2019. /ИА «Башинформ»/.

Фото: Кушнаренковский район

В Башкирии стартовал проект «Всеобуч по плаванию». Первый договор об обучении детей плаванию заключен в Кушнаренковском районе. Тренеры и инструкторы АНО «Центр спортивного плавания Башкортостана» обучат учеников 3-4 классов держаться на воде, плавать и помогать утопающим. Занятия будут проходить в бассейне физкультурно-оздоровительного центра села Кушнаренково.

«Сегодня историческое для нас событие — первый муниципалитет начинает реализовывать такую программу по всеобучу. На начальном этапе цель обучения состоит не в том, чтобы привести ребенка к каким-то спортивным достижениям, а научить его уверенно, без страха держаться на воде. По окончании этой программы мы уже будем видеть наших будущих спортсменов, с кем можно продолжить профессиональную работу», — отметила восьмикратная чемпионка Паралимпийских игр по плаванию Оксана Савченко.

Предложение ввести «плавательный всеобуч» подал президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников на встрече с врио главы Башкирии Радием Хабировым в апреле.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"