До выборов депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан осталось

Застрелили в машине: трое жителей Башкирии обвиняются в заказном убийстве уфимца

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 17 июн 2019. /ИА «Башинформ»/.

Фото: ИА «Башинформ»

Следственный комитет по Башкортостану завершил расследование уголовного дела в отношении троих жителей республики 60, 58 и 29 лет по статье «исполнение, подстрекательство и пособничество в убийстве по найму».

По данным пресс-службы ведомства, в феврале 2018 года в Уфе на улице Ферина в своей машине «Тойота Камри» было обнаружено тело 49-летнего местного жителя с огнестрельными ранениями головы. Преступление было совершено в условиях неочевидности и оставалось нераскрытым полтора месяца.

Следователи допросили более 50 свидетелей, собрали и изучили массу вещественных доказательств. В итоге были установлены личности мужчин, причастных к совершенному преступлению. Ими оказались 60-летний ранее судимый житель Уфимского района, 58-летний ранее судимый житель Стерлитамакского района, и 29-летний житель Стерлитамака. Вскоре все они были задержаны.

Следствие установило, что в декабре 2017 года к 60-летнему мужчине обратился знакомый, который предложил за деньги убить 49-летнего уфимца. Тот согласился, но, не желая лично участвовать в процессе, нанял за 500 тысяч рублей своего знакомого — 58-летнего жителя Стерлитамакского района, который, в свою очередь, привлек 29-летнего жителя Стерлитамака

«В январе 2018 года, получив необходимые инструкции и пистолет, исполнители преступления прибыли в Уфу, поселились недалеко от места проживания потерпевшего и стали следить за ним. 11 февраля 2018 года, когда 49-летний уфимец подъехал на своей автомашине к дому и собирался припарковаться, 29-летний злоумышленник произвел четыре выстрела из пистолета с близкого расстояния, попав водителю в голову и шею. От полученных ранений потерпевший скончался на месте, — сообщили в Следственном комитете по Башкирии. — Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено, после вручения его копий обвиняемым дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело в отношении организатора убийства выделено в отдельное производство».

Теги: СКР по РБ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"