До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В Башкирии «Единая Россия» 10 июня выберет своего кандидата на выборах главы республики

ПОЛИТИКА

УФА, 28 май 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

10 июня в Уфе пройдет региональная партийная конференция «Единой России», на ней делегаты выберут кандидата, который пойдет на выборы главы Башкортостана. Секретарь регионального отделения партии Константин Толкачев рассказал журналистам, что, конечно, основным кандидатом является врио главы региона Радий Хабиров, но окончательный выбор должны будут сделать делегаты конференции.

Напомним, что в предварительном голосовании для последующего выдвижения от партии на должность главы республики принимали участие врио главы Башкортостана Радий Хабиров, депутат Госдумы Зариф Байгускаров, теперь уже бывший глава города Кумертау Борис Беляев и председатель регионального отделения «Опоры России» Ляйсан Николаева. Все кандидаты приняли участие в трех встречах с секретарями местных первичек «Единой России» в селе Верхние Киги, городах Учалы и Уфа. Четвертая должна была состояться завтра, 29 мая, в Нефтекамске.

«Мы приняли решение не проводить ее, так как в республике сейчас проходит большое количество мероприятий, в которых принимают активное участие и наши кандидаты. Еще одну встречу мы планируем провести в Уфе, скорее всего, она пройдет в формате встречи с молодым активом партии и молодежными общественными организациями», — отметил Константин Толкачев.
30 мая на заседании Госсобрания республики депутаты примут окончательное решение по назначению даты выборов главы Башкортостана, которые намечены на 8 сентября.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"