До выборов депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан осталось

В Башкирии муниципалитеты смогут влиять на внешний вид летних кафе

ПОЛИТИКА

УФА, 25 май 2019. /ИА «Башинформ»/.

Фото: из открытых источников

Депутаты Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан на заседании 30 мая рассмотрят проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «О местном самоуправлении в Республике Башкортостан».

В законе появится новая статья, которая позволит муниципалитетам включать в правила благоустройства нормы, касающиеся облика летних кафе, приемки в эксплуатацию оборудования детских и спортивных площадок, а также обеспечения чистоты территории при проведении ремонтных и строительных работ.

«К моменту выдачи разрешения, когда летние кафе только открываются, их внешний вид соответствует предъявляемым требованиям. Но в течение сезона из-за внешних факторов, а зачастую из-за использования низкокачественных материалов некоторые из них приобретают неприглядный вид и начинают откровенно портить облик города. Это временные сооружения, однако сезонность не предполагает безответственного отношения к внешнему виду. Испорченным постройкам следует возвращать прежний, нормальный облик, но в нынешнем виде закон не может повлиять на ситуацию. Нововведение даст административным комиссиям необходимые рычаги для того, чтобы уличные объекты общепита оставались в надлежащем виде в течение всего сезона, – прокомментировал председатель Государственного Собрания – Курултая Константин Толкачев.

Правилами благоустройства муниципальные образования смогут регламентировать единые процедуры допуска к эксплуатации и содержанию детских и спортивных площадок. Депутаты уверены, что количество аварийных объектов благодаря нововведению снизится. Более эффективным станет контроль за соблюдением чистоты территории при проведении ремонтных и строительных работ.

Константин Толкачев подчеркнул, что с расширением полномочий на муниципалитеты возлагается дополнительная ответственность перед населением.

«Надеемся, что данный закон поможет улучшить ситуацию с благоустройством и чистотой наших городов и районов, повысит их привлекательность. Как следствие – учреждения питания станут более востребованными, а детские и спортивные площадки – более безопасными», — сказал он.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях



Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"