До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Уфимцы покупают квартиры в ипотеку чаще всего в Кузнецовском затоне и на Хмельницкого

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 23 май 2019. /ИА «Башинформ»/.

Фото: Олег Яровиков

Уфимцы в 63% случаях берут ипотечные кредиты на готовое жилье, и только в 9% случаях – на строящееся, подсчитали ипотечные эксперты Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР). Исследование основано на данных баз недвижимости Домофонд, Авито и ЦИАН.

В 23% случаях ипотечные кредиты берутся в целях рефинансирования старых кредитов.

Более трети ипотечных квартир – 35% — однокомнатные, 29% — двухкомнатные, в 24% случаях кредит берут на индивидуальный дом. Чаще всего в ипотеку уфимцы покупают квартиру на улице Богдана Хмельницкого и в Кузнецовском Затоне. Цены на квартиры составляют от 1 млн 100 тысяч (в Кировском районе) до 2 млн 44 тысяч (Советский район). Если бы уфимцы не брали ипотеку, то копить на эти квартиры пришлось бы 15 и 27 лет соответственно. Чаще всего в Уфе берут ипотечные кредиты на самый максимальный срок – 25 лет. Сумма кредита составляет от 441 тысячи до 11,6 млн рублей.

Как сообщало агентство «Башинформ» ранее, Башкирия заняла 60-ю строчку в рейтинге регионов по доступности ипотеки за 2018 год. Согласно исследованию РИА Новости, доля семей в Башкирии, которые могли купить квартиру в ипотеку в прошлом году, составила 26%.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"