До выборов депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан осталось

В Башкирии депутаты внесут изменения в местный закон об Уполномоченном по правам ребенка

ПОЛИТИКА

УФА, 23 май 2019. /ИА «Башинформ»/.

Фото: Олег Яровиков

В Башкортостане меняются требования к кандидатам на должность детского омбудсмена. Соответствующие изменения в республиканский закон «Об Уполномоченном по правам ребенка в Республике Башкортостан» планируют рассмотреть на ближайшем пленарном заседании депутаты Государственного Собрания – Курултая республики.

«Проект разработан в целях согласования отдельных положений с новеллами федерального законодательства, – прокомментировал Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев. – В частности, корректируются нормы, регулирующие полномочия и права Уполномоченного по правам ребенка в Республике Башкортостан. В том числе предусматривается право Уполномоченного вносить предложения по совершенствованию нормативных правовых актов, направлять Главе республике предложения о признании утратившими силу или приостановлении действия актов республиканских органов исполнительной власти в случаях, если эти акты нарушают права и законные интересы детей, участвовать в пределах своих полномочий в деятельности по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».

«Назначение по-прежнему будет осуществляться Государственным Собранием по представлению Главы республики, однако дополнительно предусмотрена процедура согласования представления с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребенка», – пояснил Константин Толкачев.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях



Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"