До выборов депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан осталось

В Башкирии будет создан рабочий орган по взаимодействию с Госкорпорацией Ростех

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 22 май 2019. /ИА «Башинформ»/.

Фото: пресс-служба Главы РБ

В Башкортостане с рабочим визитом находится делегация Госкорпорации Ростех, в которую входят представители ключевых направлений корпорации – руководители и специалисты в области организации производства, экономики и финансовой деятельности. Визит является частью рабочей поездки по предприятиям ОАК и авиационного кластера в связи с интеграцией «Объединённой авиастроительной корпорации» в состав Ростеха, сообщает пресс-служба Главы республики.

«Мы ставим цель собрать воедино производителей авиатехники и комплектующих. Необходимо посмотреть и понять загрузку предприятий ОАК и наших предприятий: где есть дублирование, какие звенья можно убрать, где надо друг друга дополнить, как выстроить работу с поставщиками в едином ключе», — отметил сегодня во время встречи в Доме Республики с врио Главы региона Радием Хабировым возглавляющий делегацию индустриальный директор авиационного кластера Ростеха, председатель совета директоров ПАО «Объединённая авиастроительная корпорация» Анатолий Сердюков.

По его словам, следующим шагом будет интегрирование стратегии авиационного кластера Ростеха в стратегию ОАК. «Необходимо решить, каким образом мы будем формировать рынок, как внутренний, так и внешний. Одной из ключевых задач является детализированный анализ работы непосредственно на предприятиях холдинга, расположенных в Башкортостане и входящих в кластер», — сказал Сердюков.

Радий Хабиров отметил, что речь идёт о семи предприятиях, где работают более 35 тысяч человек.

«Это основа нашей промышленности и экономики, поэтому всё, что происходит на этих предприятиях, имеет для нас чрезвычайно важное значение. Они довольно эффективно выполняют все планы, – сказал руководитель региона. – Практически у каждого из них существует своя инвестиционная программа, которая также выполняется. Со своей стороны, Правительство Башкортостана готово оказывать всемерную помощь и предоставлять всевозможные инструментарии поддержки этих предприятий, если будет осуществляться инвестиционная деятельность».

С учётом довольно большой концентрации предприятий Ростеха в регионе врио Главы Башкортостана предложил создать постоянно действующую рабочую комиссию для эффективного и оперативного взаимодействия между Госкорпорацией и республиканскими органами государственной власти. Анатолий Сердюков поддержал это предложение.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях



Читайте также




Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"