До выборов депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан осталось

В Башкирии решили запретить «нелегалам» ездить по выделенной полосе

ПОЛИТИКА

УФА, 22 май 2019. /ИА «Башинформ»/.

Фото: ИА «Башинформ»

Парламент Башкирии предлагает лишить нелегальных перевозчиков возможности движения по выделенной полосе, сообщили в пресс-службе Госсобрания — Курултая. Депутаты намерены внести в Госдуму проект изменения федерального закона об организации пассажирских перевозок. При выдаче карт маршрута в них следует указывать госномера транспорта, которым разрешено пользоваться картой.

«Эта мера позволит сформировать единый реестр транспортных средств, задействованных на конкретных городских маршрутах, с целью эффективного выявления и последующего привлечения недобросовестных перевозчиков к административной ответственности, в том числе за выезд на выделенную полосу движения общественного транспорта», – пояснили в Госсобрании — Курултае, подчеркнув, что под «нелегалами» понимаются предприниматели, имеющие лицензии на автобусные перевозки, но не получившие разрешения муниципалитета на организацию пассажирских перевозок – карты маршрута регулярных перевозок.

«Предлагаемый нами законопроект нацелен не на карательные меры, а на то, чтобы «нелегалы» вышли из тени и работали по установленным правилам. Эти изменения в федеральный закон позволят обеспечить непрерывность и своевременность транспортного сообщения, правомерность подачи иного автобуса на маршрут, например, в случае поломки того, который указан в маршрутной карте», — прокомментировал председатель Госсобрания-Курултая Башкирии Константин Толкачев.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях



Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"