До выборов депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан осталось

Анна Кузнецова: В Башкирии реализуются лучшие адресные проекты, посвященные семье и детям

ОБЩЕСТВО

УФА, 15 май 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Фото: Олег Яровиков

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова, подводя итог Всероссийского конгресса «Вектор Детство – 2019», который сегодня прошел в Уфе, рассказала журналистам, что в Башкирии сосредоточились, наверное, самые лучшие проекты со всей страны, посвященные семье и детям.

«Они обогащают практику региона и сами обогащаются тем, что сегодня есть в республике. Здесь реализованы прекрасные адресные проекты, которые достойны тиражирования, а также системные решения. Башкортостан – один из немногих регионов, где есть Министерство семьи. Это не просто название. Это говорит о тех приоритетах, которые расставлены сегодня в семейной политике региона. Принципиально важно, что эти задачи ставятся как приоритетные, начиная с системного решения и заканчивая конкретными адресными проектами, с которыми я тоже знакома. Например, чудесный, замечательный проект «Бери пример», — отметила Анна Кузнецова.

Детский омбудсмен привела пример Центра абилитации, который сегодня открыли в Уфе, и отметила, что такой подход необходимо тиражировать по всей стране.

«Детей с инвалидностью могло бы быть на 30 процентов меньше, если бы подобные центры внедрялись повсеместно. Поэтому то, что реализуется здесь, полезно не только для Башкортостана, но и для тех регионов России, которые сегодня в гостях», — заявила Анна Кузнецова.

По ее мнению, приезжая в Башкирию невозможно в нее не влюбиться.

«Спасибо вам за гостеприимство, за этот дух единства, который есть в вашей республике», — сказала Уполномоченный при президенте России по правам ребенка.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях



Читайте также




Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"