До выборов депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан осталось

В парке отдыха «Лукоморье» Уфимского района утонул мужчина

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 10 май 2019. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

В Уфимском районе, в парке отдыха «Лукоморье» утонул мужчина, сообщили в Главном управлении МЧС России по Башкирии. Сообщение о трагедии на воде поступило спасателям сегодня в 9.40 утра. Подробности случившегося не сообщаются.

Еще один случай на воде произошел сегодня в Гафурийском районе республики, в селе Красноусольский. В 13:59 в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о происшествии на реке Усолка. Здесь помощь понадобилась двум сестрам 2012 и 2016 года рождения, когда они играли у кромки воды. В какой-то момент девочки оказались в воде и начали тонуть. Девочек из воды вытащил мужчина, оказавшийся рядом.

Как показывает практика, самый распространенный способ времяпрепровождения в жару – отдых вблизи водоемов.

В связи с этим спасатели напоминают об элементарных правилах безопасного поведения на воде, помогающих избежать беды. В числе таких правил — не нырять в незнакомых местах; не заплывать за буйки;, не устраивать в воде игр, связанных с захватами. Кроме того, спасатели рекомендуют не выплывать на судовой ход и не приближайтесь к судам, а также не купаться в нетрезвом виде и не оставлять в воде детей без присмотра.

Телефон вызова экстренных служб — 112.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях



Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"