До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

«Мстители: Финал» собрал в Башкирии за неделю рекордные 39 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 7 май 2019. /ИА «Башинформ», Станислав Шахов/.

Фото: кадр из фильма

Стартовавший 29 апреля в российском прокате голливудский блокбастер о супергероях из комиксов Marvel «Мстители: Финал» собрал в республиканском прокате в первую неделю 39,27 млн рублей. Как следует из единой автоматизированной системы сведений о показах фильмов в кинозалах, в Башкирии кино посмотрели почти 170 тысяч человек, средний сбор за сеанс — 15 тысяч рублей.

Это существенно опережает стартовые сборы других блокбастеров за последнее время. Так, другой проект Marvel «Капитан Марвел» за месяц собрал 22,7 млн, а «Шазам» от DC Comics – за весь апрель 13,2 млн.

В прошлом году фильм «Мстители. Война бесконечностей» побил рекорд, собрав в мировом прокате миллиард долларов за 11 дней. Вторая часть фильма за этот же срок собрала вдвое больше. В истории кинематографа такие сборы имели всего пять картин – две части «Мстителей», «Аватар» (2,7 млрд $), «Титаник» (2,18$) и «Звёздные войны: Пробуждение силы» (2,06).

Рекорд прошлого года принадлежит российской ленте «Движение вверх», рассказывающей о победе сборной СССР по баскетболу на мюнхенской Олимпиаде 1972 года. Она собрала 57,67 млн и стала самым кассовым фильмом отечественного кинематографа. В этом году лидер пока другая отечественная лента — «Т-34». За все время проката она собрала 49,4 млн.

Теги: кино
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"