До выборов депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан осталось

Житель Башкирии отправится на Камчатку служить по контракту в военный оркестр

ОБЩЕСТВО

УФА, 19 апр 2019. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Фото: из личного архива Данила Кочетова

Житель села Загородный Стерлитамакского района Башкирии Данил Кочетов всегда хотел стать музыкантом военного оркестра. Совсем скоро его мечта осуществится: после окончания учебы в Салаватском музыкальном колледже по классу «тромбон», музыкант пойдет служить в армию — в военный оркестр, который базируется в Камчатском крае.

«Я из музыкальной семьи, — рассказывает Данил. — Моя бабушка Раиса Овчинникова — всегда пела и поет в хоре, исполняет народные украинские песни, всю жизнь проработала воспитателем в детском саду, сейчас на заслуженном отдыхе. У мамы — Натальи Кочетовой, тоже за плечами музыкальная школа, но свою жизнь с музыкой она не стала связывать. Пример для меня и ориентир в творчестве — мой крестный, старший брат мамы — Андрей Овчинников: он профессиональный музыкант, играет на тромбоне».

Данил Кочетов очень любит праздник День Победы. Фамилией его прадеда — Ивана Даниловича Кочетова, названа улица в Стерлитамаке: он был командиром авиационной эскадрильи.

«Мне всегда очень волнительно идти в строю Бессмертного полка с фотографией своего прадеда — я хочу, чтобы о нем знали, узнавали, люблю рассказывать о нем. В этот день испытываешь невероятные эмоции, все друг друга поздравляют, «Мы победили!». Со своей стороны, мне хочется, чтобы наша армия, наша страна была сильной не только оружием, но и культурой, духом, и своим творчеством, своим делом, я хочу внести в это свой вклад».

Впервые мечта играть в военном оркестре у Данила возникла в детстве — когда он увидел Парад Победы.

«И вообще оркестр создает настроение. Когда наш Стерлитамакский духовой оркестр выступает на улицах родного города, атмосфера меняется. Я понял: хочу играть в оркестре».

На первом курсе музыкального колледжа преподаватель Данила Валерий Артемьев рассказал о такой возможности: пойти служить в армию в военный оркестр. Его ученик работает военным дирижером в Камчатском крае, и ждет музыкантов. Было решено, что Данил отправится туда. Близкие поддержали решение парня.

«Это было везением. Я вспомнил, что всегда хотел стать военным музыкантом и все время обучения в колледже жил только этой мечтой. К эмоциям добавились и рациональные доводы: в оркестре стабильная зарплата и есть возможности карьерного роста, как раз то, что мне и нужно, — рассказывает Данил. — Осталось немного — сейчас я готовлюсь к государственным экзаменам, прохожу медкомиссию, оформляю документы, часть из них уже отнес в военкомат. После того, как получу аттестат, мне оформят вызов, и я поеду к месту несения службы».

В планах Данила продолжить образование в высшем учебном заведении и получить специальность военного дирижера.

Как сообщили в пресс-службе Башвоенкомата, призывники со средним профессиональным образованием, наряду с теми, кто имеет высшее профессиональное образование, при прохождении призывной комиссии имеют право вместо военной службы по призыву выбрать службу по контракту сроком на два года. В 2018 году такое желание изъявили 102 человека.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях



Читайте также




Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"