До выборов депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан осталось

В Уфе возбуждено уголовное дело о мошенничестве в автосалоне на Новосибирской

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 19 апр 2019. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

В Уфе по факту мошенничества в автосалоне, расположенном на улице Новосибирской, возбуждено уголовное дело. Проведены обыски в офисе и квартирах предполагаемых участников мошеннической схемы, сообщили в пресс-службе МВД по Башкирии.

По предварительным данным, сотрудники автосалона на Новосибирской выставляли в интернете объявления о продаже новых и подержанных автомобилей по сниженной цене и уменьшенной кредитной ставке.

После подписания договора купли-продажи и частичной оплаты оказывалось, что указанная ранее стоимость на машину завышена на несколько сотен тысяч рублей. Когда покупатель отказывался от сделки и просил вернуть внесенную им сумму, работники автосалона заявляли о том, что в таком случае придется заплатить неустойку в размере 30% от стоимости автомобиля. В результате вынуждали клиентов покупать автомобили на невыгодных условиях и с большой переплатой. Некоторым покупателям за счет внесенных денежных средств предлагали приобрести подержанный автомобиль.

К примеру, для супружеской пары из Уфы, которая хотела купить машину за 700 тысяч рублей, покупка обошлась на сумму в более чем 1 млн рублей.

В ходе обысков в автосалоне сотрудники полиции обнаружили и изъяли документы, электронные носители информации, печати и денежные средства. Установлены личности работников автосалонов, предположительно, причастных к мошенничеству. Также проведены обыски в квартире нескольких менеджеров и бухгалтеров предприятия.

МВД призывает откликнуться тех, кто стал жертвой подобного мошенничества, и сообщить об этом в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ по телефонам: 8 (347) 279-38-85, 279-36-08 или в ближайшее отделение полиции.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях



Читайте также




Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"