До выборов депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан осталось

В Башкортостане объявлено о начале пожароопасного сезона

ОБЩЕСТВО

УФА, 15 апр 2019. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Фото: ИА «Башинформ»

С 15 апреля 2019 года на территории Башкортостана объявили о начале пожароопасного сезона.

В этот период запрещается пользоваться открытым огнем, бросать горящие спички, окурки, оставлять промасленный или пропитанный горючими веществами обтирочный материал, заправлять горючим баки двигателей, использовать неисправные машины, курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим. Нельзя также оставлять бутылки или осколки стекла, так как они способны сработать как зажигательные линзы, выжигать траву под деревьями, на лесных полянах, прогалинах, а также стерню на полях, в лесу, разводить костры в хвойных молодняках, на торфяниках, лесосеках, в местах с сухой травой, под кронами деревьев, а также на участках поврежденного леса, разводить костры допускается на площадках, окаймленных минерализованной (очищенной до почвы) полосой шириной не менее полуметра.

«Нарушение правил пожарной безопасности влечет за собой наложение штрафа до 250 тысяч рублей», — уточнили в пресс-службе республиканского Минлесхоза.

13 апреля на территории лесного фонда Кананикольского лесничества в Зилаирском районе Башкирии зарегистрирован лесной пожар на площади 4,8 га. Пожар был ликвидирован в день обнаружения. По предварительным данным, пожар возник по вине человека.

В тушении лесного пожара приняли участие силы и средства лесопожарных формирований в составе 14 человек и четыре единицы техники.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях



Читайте также




Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"