До выборов депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан осталось

Жителей Уфы напугала фотография с облепившими обувь клещами в городском парке

ОБЩЕСТВО

УФА, 15 апр 2019. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Фото: соцсети

В Уфе 15 апреля местных жителей в соцсетях и мессенджерах встревожила фотография, на которой запечатлёна обувь с десятью клещами. Авторы, распространяющие снимок, сообщают, что опасные насекомые «собраны» обувью то в парке им. И. Якутова, то в парке им. М. Гафури. Чем только не пугают людей: то конфетами с наркотиками, то таблетками со смертельным вирусом, то молоком-клеем и вот теперь атакой клещей в местах отдыха.

Агентство «Башинформ» решило выяснить, когда в Уфе начнется обработка территорий от клещей. Прокомментировал снимок и рассказал о планируемых работах главный врач Республиканского центра дезинфекции Павел Мочалкин.

«Что касается снимка, это похоже на фейк. Мы связывались с директором парка им. М. Гафури, он говорит, что у них такой ситуации нет. Сегодня после 17.00 часов мы проведем там обследования. Для того, чтобы конкретно сказать, парк им. Гафури это или нет, нам нужно обследовать территорию. По итогам я обязательно размещу посты на нашем официальном сайте, в наших группах в соцсетях, а также там, где была выложена эта «нога». Что касается парка им. И. Якутова, там администрация адекватная — если бы подобная проблема действительно была, мы бы о ней уже знали», — сказал руководитель ведомства.

соцсети

По его словам, в ближайшие дни городские территории начнут обрабатывать от клещей.

«Сегодня у нас проводится предварительное обследование территорий. В первую очередь будут обработаны места массового отдыха людей — парки, скверы. Как правило, мы до 9 мая город обрабатывали. Думаю, в этом году сделаем это пораньше, так как сезон уже начался, погода позволяет, — сообщил Павел Мочалкин. — Сегодня на сайте Республиканского центра дезинфекции будет размещен ориентировочный график обработки».
Стоит отметить, что фотография с облепившими обувь клещами появилась в мессенджерах не только жителей Уфы, но и других городов России. Так, пользователи соцсетей сообщили, что клещами кишит и Загородный парк, и парк Гагарина в Самаре, несколько парков в Тольятти и даже новокуйбышевский парк Дубки.

Как выяснил «Новостной портал Новокуйбышевска», снимок сделан в угодьях «Пойменое» рядом с Новокуйбышевским стрелковым клубом «Ранчо».

«Это фото я опубликовал у себя на странице в Фейсбуке. Его репостнули ребята из Питера и оно мгновенно разлетелось по сети. На самом деле клещей не больше обычного в полях, просто эти упали клубком мне на кроссовок, и пока я доставал камеру, они расползлись», — прокомментировал порталу автор снимка — директор предприятия «Пойменое» Григорий Бондарев и попросил не верить сплетням.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях



Читайте также




Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"