До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В Башкирии ужесточили наказание водителю, насмерть сбившему 9-летнего мальчика

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 19 мар 2019. /ИА «Башинформ»/.

Фото: Ксения Калинина

В Верховном суде Башкортостана прокуратура добилась ужесточения приговора 36-летнему виновнику ДТП — реального срока лишения свободы. Ранее Гафурийский межрайонный суд приговорил его к двум с половиной годам условного лишения свободы по статье «нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

В пресс-службе прокуратуры РБ сообщили, что вечером в декабре 2017 года мужчина, лишённый права управления транспортным средством, сел за руль автомобиля «ВАЗ-21074». На улице Чесноковка села Красноусольский он потерял контроль над дорожной ситуацией и съехал на обочину, где сбил девятилетнего мальчика. С тяжёлыми травмами ребёнок был госпитализирован. Не приходя в сознание, мальчик скончался в больнице.

Медосвидетельствование показало, что в момент ДТП автовладелец находился в состоянии алкогольного опьянения.

«Прокуратура сочла наказание чрезмерно мягким и обжаловала приговор в апелляционном порядке. Верховный суд республики согласился с позицией прокуратуры и приговорил водителя к двум с половиной годам лишения свободы в колонии-поселении», — пояснили в региональном надзорном ведомстве.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"