До выборов депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан осталось

Финалисты конкурса «Лидеры России»: Не надо бояться начинать карьеру с нуля

ПОЛИТИКА

УФА, 14 мар 2019. /ИА «Башинформ»/.

Фото: предоставлено Тимуром Ахмадинуровым

Один из финалистов конкурса «Лидеры России» из Башкирии, руководитель регионального сектора «Башнефть-Розница» Тимур Ахмадинуров рассказал агентству «Башинформ», что как менеджер, часто проводящий собеседования с молодыми людьми, видит — их представления о работе далеки от реальности. У него возникла идея знакомить школьников с рабочими профессиями – он организовал для них экскурсию на АЗС, где они смогли пообщаться с работниками.

«Часто приходят люди без опыта, но имеющие завышенные ожидания, — рассказывает Тимур. – Высокие амбиции – это хорошо, но я хочу показать людям, что начинать можно и нужно с нуля, и постепенно расти».
Сам Тимур учился на технической специальности в УГНТУ. Карьеру в одной из крупнейших компаний Башкирии сделал быстро – за 7 лет. В случае победы в конкурсе «Лидеры России» грант в 1 млн рублей предполагает использовать для получения экономического образования.

Занимается профориентацией школьников и другой финалист – директор международной консалтинговой компании Ильгиз Баймуратов. Сам Ильгиз родом из Башкирии, но живет и работает в Москве. Готов вернуться в родной регион, если будут востребованы его компетенции, и поставлена интересная задача.

«В свое время я уехал из Уфы, потому что не было интересной работы. Многие мои коллеги, которые также в свое время покинули Башкирию, готовы вернуться ради реализации больших серьезных проектов», — говорит Ильгиз.
Один из основных его мотивов участия в конкурсе – возможность в случае победы поработать с наставником из руководства страны. Еще один мотив, который озвучивали все финалисты, – возможность во время конкурсных заданий познакомиться с большим количеством интересных, ярких личностей: центр Сириус в Сочи, где проходит финал, – гигантская площадка для нетворкинга.

По словам Ильгиза Баймуратова, конкурс – хорошая возможность подтянуть личный бренд, продвинуть свой проект, познакомиться со множеством людей и изменить свою карьеру.

Финал «Лидеров России» проходит с 13 по 17 марта в Сочи. В нем принимают участие 300 человек, в том числе 7 – из Башкирии.

Конкурс «Лидеров России» проводится второй год подряд, он призван создать работающие социальные лифты для активных граждан. В 2017-2018 годах из почти 200 тысяч человек, подавших заявки на участие, были определены 103 победителя. Два победителя стали губернаторами, трое — заместителями федеральных министров. Во втором конкурсе приняли участие более 227 тысяч человек.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях



Читайте также




Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"