До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В Уфе Молодежный театр готовит капустник ко Дню театра

КУЛЬТУРА

УФА, 12 мар 2019. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Фото: Олег Яровиков

Национальный молодежный театр имени Мустая Карима готовится ко Всемирному дню театра. В основе названия театрального капустника «Вся наша жизнь — игра» бессмертная фраза Шекспира.

Представление будет показано 27 марта. Артисты репетируют по собственным оригинальным сценариям и с нетерпением ждут встречи со зрителем.

«Уже более 20 лет Национальный молодежный театр РБ имени Мустая Карима празднует День театра в формате капустника. Первое упоминание о театральной постановке датируется 2500 годом до нашей эры, тогда на египетской сцене была показана история бога Осириса. Артисты решили не уходить в мифологию, а провести этот праздник со зрителями, подарив им микс из сатирических миниатюр и легких шуточных сценок, ведь ничто так не заряжает позитивом, как фантазия и импровизация, пародии, танцы и песни», — рассказала завлит театра Шаура Шакурова.

1 апреля артисты Молодежки примут участие в ставшем уже традиционным XIX Республиканском фестивале театральных капустников «Веселая кулиса», посвященном Году театра. Напомним, если в 2016 и в 2017 годах на этом конкурсе артисты театра заняли III место, то в 2018 году они стали победителями, заняв I место.

Артисты Молодежного театра славятся своими капустниками и среди театральных коллективов страны. Так, на Российском фестивале капустников «Веселая коза», который проходил в Нижнем Новгороде в 2013 году, НМТ РБ им. М. Карима занял третье место.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"