До выборов депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан осталось

Футбольный матч «Уфа» - «Динамо» нельзя пропустить. Тому есть шесть причин!

СПОРТ

УФА, 27 фев 2019. /ИА «Башинформ», Станислав Шахов/.

Фото: Валерий Шахов

В ближайшие выходные после зимних каникул возобновляется чемпионат России по футболу. В воскресенье, 3 марта, «Уфа» сыграет дома с тем самым московским «Динамо». Почему в этот выходной стоит пойти на стадион, а не отлеживаться дома? Мы насчитали несколько причин.

1Все этого так долго ждали
Вообще, первая после четырёхмесячной паузы игра, да еще против такого легендарного клуба, как «Динамо» – само по себе большое городское событие, которое стоит посетить. Хорошо, что синоптики не прогнозируют никаких аномальных морозов и снегопадов. Последний раз «Уфа» играла дома в середине ноября – с московским «Спартаком», и в оставшейся части сезона ребятам ой как нужна будет ваша поддержка.
2Своими глазами увидеть дебют новой звезды
За ФК «Уфа» впервые сыграет Андрес Вомбергар. Это как Саша Зинченко, только из Аргентины. Андресу 24 года, его рост 187 сантиметров и больше всего он любит забивать мячи в ворота, поэтому стал центральным нападающим и «штатным пенальтистом». А это как раз та позиция, что больше всего необходима «Уфе». До этого он играл в чемпионатах Аргентины и Словении. Вомбергара купили за миллион евро у словенской «Олимпии», где за половину сезона форвард забил десять мячей в 16 матчах, а в прошлом году помогал команде стать чемпионом и выиграть кубок лиги.
3Отметить масленицу
Так ведь масленица же начинается! Время есть блины и радоваться весеннему солнышку. К весеннему празднику клуб обещает большую праздничную программу: потешных скоморохов, народные забавы, танцевальные баттлы, перетягивание каната и гонку на лыжах. Развлекать всех будет известная рок-группа «Бурелар», а еще, говорят, будет шоу красивых девушек из гандбольного клуба «Алиса». И тоже с призами. Ну и, конечно, вкусные блины, каша и горячий чай всем болельщикам совершенно бесплатно. Чем не причина сходить на зрелище всей семьей.
4Выиграть крутой смартфон
Чуть не забыли. Еще же будет зона активности от одного из спонсоров клуба, на которой призы будут давать абсолютно всем. Можно будет выиграть глинтвейн, футболку или новенький смартфон. Здорово, правда?
5За вход заплатят футболисты
В случае поражения футболисты сами себя накажут за плохую игру и вернут болельщикам деньги, потраченные на билет. Об этом заявил генеральный директор клуба Шамиль Газизов. Во сколько это обойдется игрокам? Давайте посчитаем. Билет на игру стоит от 100 до 450 рублей, в среднем почти 300 рублей. Всего на стадионе «Нефтяник» 13 200 посадочных мест. Итого при ожидаемом аншлаге футболисты должны будут скинуться и собрать около четырех миллионов рублей. В основном составе команды – 27 игроков. Это означает, что поражение для каждого из них обойдется примерно в 150 тысяч рублей. Солидная сумма и дополнительная мотивация, чтобы найти в себе волю к победе.
6Да и вообще – устройте себе спортивный день
Ведь на то и выходной, чтобы радоваться весь день. Устройте себе день шоу – по окончании игры у вас будет больше часа, чтобы спокойно доехать до «Уфа-Арены», где пройдет второй домашний матч «Салавата Юлаева» с «Металлургом». Уж болеть так болеть. Лишь бы не кашлять.

Теги: фк уфа
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях



Читайте также




Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"