До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Проект застройки жилого квартала за кондитерской фабрикой отклонен депутатами Уфы

ПОЛИТИКА

УФА, 27 фев 2019. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Депутаты уфимского горсовета не приняли решения о вынесении на общественное обсуждение проекта планировки и проекта межевания территории квартала, ограниченного улицами Менделеева, Генерала Горбатова и Обской в Кировском районе башкирской столицы. Заказчиком общественных обсуждений этих двух проектов выступило ООО «БашИндустрия-Недвижимость».

Проектом предполагалась реновация промышленных территорий, принадлежащих ранее концерну БЭТО и кондитерской фабрике. Сейчас в квартале находится спортивный комплекс Арена-3000. В здании самой фабрики должны были разместиться офисы и жилые апартаменты, здание БЭТО по улице Менделеева предполагалось перестроить под апарт-отель. В глубине квартала запроектированы школа на 800 мест и детский сад на 200 мест, легкоатлетический манеж, жилые дома высотой от 15 до 35 этажей.

Проекты планировки и межевания жилого квартала в Кировском районе Уфы вынесли сегодня на голосование на очередном заседании горсовета, они были отклонены депутатами. Против их общественного обсуждения проголосовало большинство депутатов. Основной вопрос вызвала готовность территории к жилому строительству и социальным объектам после того, как на ней размещалось гальваническое производство. Остался открытым вопрос о рекультивации земель и соответствии территории экологическим нормам. Кроме того, депутаты отметили, что труба котельной МУП УИС находится в 30 метрах от проектируемых домов.

Обсуждение проектов будет продолжено на комиссиях, отметили на заседании уфимского горсовета.

Изначально планировалось провести общественные обсуждения по застройке этого квартала площадью 36 гектаров с 1 марта до 19 апреля 2019 года.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"