До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В Башкирии тело убитого мужчины пролежало в квартире около недели

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 22 фев 2019. /ИА «Башинформ»/.

Фото: Карина Камаева

В правоохранительные органы Башкортостана 20 февраля поступило сообщение о том, что в квартире одного из многоквартирных домов города Октябрьского найдено тело 40-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Следственный комитет Башкортостана возбудил уголовное дело по статье «убийство».

Изначально о личности подозреваемого ничего не было известно. Квартира была закрыта изнутри, а смерть, по предварительным данным, наступила около недели назад.

Следователи и полицейские установили круг общения потерпевшего и лица, с кем в последний раз он контактировал. В итоге появился подозреваемый — 33-летний коллега потерпевшего. Они вместе работали грузчиками на рынке.

Следствие восстановило картину случившегося: 12 февраля мужчины устроили застолье в доме у потерпевшего. Спустя время хозяин квартиры начал выгонять своего гостя. Между мужчинами произошла ссора — потерпевший ударил своего гостя, в ответ на это тот схватил веревку и начал душить хозяина квартиры, пока тот не потерял сознание. Увидев, что тот еще жив, несколько раз ударил его ножом. Убийца переночевал в квартире своей жертвы. Утром он проснулся, собрал орудия преступления, закрыл дверь снаружи на ключ и ушел.

Сестра убитого забеспокоилась, что брат долго не выходит на связь. Она пришла к нему домой и нашла его тело.

«Мужчина признал вину в совершенном преступлении. Сейчас подозреваемый задержан. С ним проводятся первоначальные следственные действия, в ближайшее время следователем в суд будет направлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу», — проинформировали в пресс-службе СКР по РБ.

Теги: СКР по РБ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"