До выборов депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан осталось

Гонщики из Башкирии - на пьедестале Кубка России по ледовому спидвею

СПОРТ

УФА, 17 фев 2019. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/.

Серебряный призер чемпионата Европы и Кубка России Иван Чичков
Фото: Анатолий Ермоленко

Уфимец Иван Чичков из ЦТВС имени Г.Кадырова стал серебряным призером 23-го Кубка России по мотогонкам на льду, розыгрыш которого состоялся в Вятских Полянах (Кировская область) на стадионе "Электрон". За два дня гонок он набрал 22 очка и на два очка отстал от победителя — гонщика тольяттинского клуба "Мега-Лада" стерлитамакца Игоря Кононова. Для Кононова это уже третий Кубок России, первый он завоевал 10 лет назад, выступая за родной мотоклуб "Каустик", второй — в прошлом году. Нынешнюю победу спортсмен, чудом оставшийся в живых во время страшной автомобильной аварии, посвятил своему отцу — Александру Кононову, погибшему в этой аварии.

В первый день Игорь, еще не оправившийся от травмы ноги, хотя и отбросивший костыли, потерял три очка. Но если чемпион Европы Сергей Макаров финишировал впереди него с заметным отрывом, то в пользу уфимцев Ивана Чичкова и Никиты Богданова решили всего несколько сантиметров, а в первом случае — просмотр видеозаписи.

Во второй день Кононов выступал значительно сильнее, и уже за одну серию заездов до окончания соревнований стал недосягаемым для соперников. Поэтому в последнем заезде позволил себе расслабиться и постепенно пропустил вперед остальных участников.

Борьба же за второе и третье места на пьедестале была не шуточной. Главным претендентом на серебро был чемпион Европы Сергей Макаров из Луховиц. Но когда выиграл последний заезд, оказалось, что при этом пересек двумя колесами линию трека. Результат был аннулирован и гонщик из Подмосковья оказался за призовой чертой.

В итоге второе место занял Иван Чичков, а третье — юный мегаладовец Евгений Сайдуллин. Оба впервые поднялись на пьедестал столь значимого соревнования.

За счет более сильного выступления во второй день, уфимец Никита Богданов вышел на восьмое место, а третий гонщик ЦТВС-ГК Никита Шадрин оказался на 12-м.

Результаты Кубка России-2019.

1. И.Кононов (Тольятти) — 24. 2. И. Чичков (Уфв) — 22. 3. Е.Сайдуллин (Тольятти) — 21. 4. В. Бобин (Каменск-Уральский) — 20. 5. С. Макаров (Луховицы) — 20. 6. Н. Тарасов (Каменск-Уральский) — 20. 7. К. Коленкин (Шадринск) — 18. 8. Н. Богданов (Уфа) — 18.... 12. Н. Шадрин (Уфа) — 9....

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях



Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"