До выборов депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан осталось

Похороны бывшего депутата Госсобрания Башкирии Эдварда Мурзина состоятся 18 февраля

ОБЩЕСТВО

УФА, 17 фев 2019. /ИА «Башинформ»/.

Фото: соцсети

Похороны бывшего депутата Госсобрания — Курултая Башкирии, правозащитника Эдварда Мурзина состоятся 18 февраля. Об этом сообщает издание sobkor02.ru.

Родственники надеются, что последнее путешествие Эдварда из Америки на родину пройдет благополучно и без задержек.

18 февраля тело планируется сначала завезти в уфимский дом Эдварда на Грозненской улице, а потом в ритуальном зале на Южном кладбище в столице Башкирии с 8 и до 10.30 утра с ним могут попрощаться все желающие.

Единственное, что желала бы сестра Эдварда Нейля Татлыбаева — успеть до двух часов дня довезти брата до кладбища в деревне Янаул Краснокамского района, где похоронены все его родственники. Чтобы хотя бы в день возвращения Эдика на родину упокоить его до захода солнца.

«Хотела бы выразить благодарность руководству республики за помощь в доставке тела. Наверное, Эдик был бы очень рад, что за него переживало столько людей, в том числе и в высшей власти. Также брат был бы счастлив узнать, как много он имел надежных друзей — несколько десятков человек перечислили деньги, звонили мне и писали. Думаю, что Эдик смотрит сейчас на всех с небес и улыбается», — говорит Нейля Татлыбаева.

Правозащитник Эдвард Мурзин скончался в США на 56-м году жизни. По сообщениям родных, во сне у него остановилось сердце.

Уроженец Нефтекамска Эдуард Хасимович Хуснутдинов (позднее он сменил паспорт на Эдвард Мурзин, а в графе отчество поставил прочерк) избрался в региональный парламент от партии «Яблоко». Затем занимался общественной деятельностью и эпатировал публику различными законопроектами, в том числе о разрешении однополых браков.

Эдвард Мурзин эмигрировал в Америку за «лучшей жизнью», но скоро понял, что там скучно. Там он закончил вуз и стал заниматься кабельными сетями. Недавно заявил близким, что собирается расширяться и брать помощника.

В конце 2018 года он вернулся ненадолго в Уфу и увиделся со всеми друзьями и приятелями.

У бывшего депутата осталось трое малолетних детей: 13, 10 и 7 лет.

Теги: память
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях



Читайте также

Все новости

больше новостей



Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"