До выборов депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан осталось

В Башкирии осудили «плачущего» убийцу экс-супруги

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 8 фев 2019. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Фото: автор

Гафурийский межрайонный суд Башкирии вынес приговор 59-летнему жителю Аургазинского района. Он признан виновным по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве орудия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Как сообщалось ранее, в середине сентября 2018 года нетрезвый мужчина заметил длительное отсутствие своей бывшей жены. Он вышел из дома и увидел её в предбаннике — женщина с кем-то общалась по телефону. Отмечается, что после развода они продолжали сожительствовать на протяжении более десяти лет. Ревнивец потребовал показать мобильник, но получил отказ. При этом экс-супруга, шутя, показала ему язык. В ярости, обвиняемый вытащил ее на улицу. Он схватил первую попавшуюся деревянную палку и с силой нанёс по телу женщины более 60 ударов: не менее шести ударов в область головы и шеи, не менее 30 ударов в область груди, не менее 27 ударов по верхним и нижним конечностям.

После расправы он вернулся к хозяйственным делам во дворе. Женщина же не поднималась с земли. Тогда сожитель подошел к ней и обнаружил, что экс-супруга мертва. Он зарыдал, лег на землю рядом с погибшей, начал обнимать её, пытаясь привести в чувство.

Свою вину убийца признал полностью. На стадии расследования он обратился в правоохранительные органы с явкой с повинной. Ему грозил срок до 15 лет лишения свободы.

По информации газеты «Аургазинский вестник», суд назначил виновному наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях



Читайте также




Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"