До выборов депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан осталось

Новым полпредом Башкирии при президенте России в Москве станет Роман Симандуев

ПОЛИТИКА

УФА, 9 янв 2019. /ИА «Башинформ»/.

Фото: Олег Яровиков

Новым полпредом Башкирии при президенте России в Москве станет Роман Симандуев. Об этом пишет «Коммерсант-Уфа». Ранее он несколько лет работал референтом в управлении внутренней политики Кремля с нынешним врио главы региона Радием Хабировым.

Сообщается, что он должен заступить на новую должность 15 января. Фархад Самедов, возглавляющий полпредство с июня 2018 года, покинет пост 14 января. С 15 января Самедов будет исполнять функции советника главы Башкортостана по вопросам промышленности и топливно-энергетического комплекса на общественных началах.

Как сообщил агентству «Башинформ» источник в республиканском правительстве, Роман Симандуев, занимавший высокий пост референта в Кремле, обладает возможностью доступа практически к любому чиновнику в любом министерстве и ведомстве Российской Федерации.

«Радий Фаритович поставил перед ним простую и понятную задачу: зайти в максимальное количество федеральных программ и привлечь в Республику Башкортостан максимальное количество федеральных  средств. То есть он и будет тем самым «башкиром», который будет сидеть под дверью каждого федерального  министра», — сказал собеседник агентства.    
Симандуев Роман Давидович родился 3 января 1964 года в г. Баку Азербайджанской ССР. Окончил Московский текстильный институт, Московский юридический институт.

Трудовую деятельность начал в 1986 году старшим мастером, затем начальником производства Пехорской фабрики Люберецкого трикотажно-прядильного объединения (Московская область).

В 1990–1996 годах – юрист акционерного общества «Объединение ЭКСОДУС» (Москва).

В 1996 году – советник исполнительного директора городского попечительского совета правоохранительных органов (Москва).

В 1996–1997 годах – первый заместитель главы администрации Люберецкого района Московской области.

В 1997–1998 годах вице-президент компании «Главмосстрой» (Москва).

В 1998–2000 годах – помощник члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации А.С. Тяжлова (на общественных началах).

В 2002–2004 годах – советник отдела по обеспечению деятельности полномочного представителя Президента Российской Федерации в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Главного управления внутренней политики Президента Российской Федерации.

В 2004–2005 годах – консультант Департамента по взаимодействию с Федеральным Собранием Российской Федерации и политическими партиями Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике.

В 2005–2017 годах – референт Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике.

Награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях



Читайте также




Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"