До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Новый руководитель Минздрава Башкирии прокомментировал свое назначение

ОБЩЕСТВО

УФА, 16 дек 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Фото: www.facebook.com/maxim.zabelin.7

Министерство здравоохранения Башкирии возглавил Максим Забелин. Об этом стало известно 13 декабря — соответствующий указ подписал врио главы республики Радий Хабиров. Максим Забелин на своей страничке в соцсети прокомментировал назначение.

«Мог бы я ещё месяц назад представить, что жизнь сделает такой крутой вираж? Решиться и уехать в другой город, отказаться от привычного уклада жизни, перевернуть все. Непросто, скажу я вам. Но впереди — масштабные цели и задачи: развитие сельской медицины, повышение качества и доступности медицинской помощи в амбулаторно-поликлиническом звене, продолжение и развитие проектов «Бережливая поликлиника» и «Бережливый стационар», развитие цифровых медицинских технологий в регионе и многое, многое другое. Как писал Марио Пьюзо, это «предложение, от которого невозможно отказаться», — написал он.

По словам руководителя регионального Минздрава, одна из важнейших целей его миссии — быть открытым, выслушать и помочь на местах.

«Сделать все возможное для развития и улучшения работы поликлиник, больниц, научных медицинских центров. Повысить авторитет врача, престиж профессии. Уверен, что решая глобальные вопросы, крайне важно не упускать из вида локальное, быть внимательным к деталям. Медицина — это конкретные люди — персонал, врачи, медсёстры, администраторы», — подчеркнул Максим Забелин.

Он поблагодарил руководство и врио главы республики Радия Хабирова за оказанную честь и доверие, а семью и близких — за поддержку.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"