До выборов депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан осталось

Супруга Радия Хабирова посетила монастырь Святой Варвары в Ишимбайском районе

ОБЩЕСТВО

УФА, 16 дек 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Фото: Каринэ Хабирова, Vk

Супруга врио главы Башкортостана Каринэ Хабирова 15 декабря посетила монастырь Святой Варвары в Ишимбайском районе. Об этом первая леди республики написала на своей страничке «ВКонтакте».

«Насколько простые вещи нужны человеку для счастья... Вот и идёт человек в мечеть, храм, синагогу, чтобы наполниться добротой и теплом, мудростью и смирением....Спасибо за сегодняшний день Владыке Николаю, матушкам в монастыре Святой Варвары в Ишимбайском районе и детишкам Воскресной школы Кумертау», — поделилась в соцсети Каринэ Хабирова.

Строительство женского монастыря в честь Святой блаженной Варвары Скворчихинской началось 1 марта 2012 года. На северной окраине села Скворчиха Ишимбайского района находится исток реки Юргабаш и почитаемый родник святой старицы, блаженной Варвары Скворчихинской (Уфимской), сообщается на сайте монастыря. Святой источник приписан к скиту в честь блаженной Варвары Скворчихинской в Салаватской епархии: «Варвара Васильевна выкопала родничок недалеко от избенки, который поныне почитается святым и целебным, и только из него брала водичку и нам заповедовала брать воду из источника».

По данным «Монастырского вестника», за сравнительно короткий срок это святое место преобразилось. Возведен скромный храм в честь Святой Варвары, построенный в форме корабля. В нем установлен иконостас ручной резьбы, изготовлена резная тактильная ростовая икона блаженной.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"