До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В Сибае продолжают отбирать контрольные пробы атмосферного воздуха

ОБЩЕСТВО

УФА, 13 дек 2018. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Фото: Олег Яровиков

13 декабря в Сибае продолжаются контрольные отборы проб и исследование атмосферного воздуха с помощью передвижной лаборатории УГАК на содержание вредных веществ. Утренний отбор превышений ПДК не показал, сообщили в пресс-службе Минэкологии.

Напомним, в Сибае продолжаются работы по устранению загазованности, которая возникла из-за окисления руды в неиспользуемом карьере. Для предотвращения окислительного процесса проводятся заиловочные работы. В данный момент силами и средствами Учалинского горно-обогатительного комбината ведутся работы по поверхностному заиливанию рудной породой – глина, порода и подщелоченная вода. На участок подано 1604 кубометров глины и 1800 кубометров воды.

Для устранения тления привлечены 34 единицы техники и 103 человека.

Специалисты Белорецкого подразделения ГБУ Управления государственного аналитического контроля Минэкологии РБ 12 декабря в 14.00 приступили к проведению отбора пробы атмосферного воздуха на объектах ООО «Сибайский завод буровых реагентов». По оксиду углерода превышений ПДК (предельно допустимой концентрации) не обнаружено. С 17.00 12 декабря с привлечением лаборатории Сибайского филиала АО «Учалинский ГОК» проведены отборы проб атмосферного воздуха в трех точках. Содержание оксида азота, диоксида азота и диоксида сероводорода в пределах нормы.

С помощью автоматизированной передвижной лаборатории ГБУ РБ УГАК с 20.00 до 23.00 проводился контроль качества атмосферного воздуха в четырех точках (город и северо-западная граница карьера), превышений ПДК не обнаружено.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"