До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Для малышей уфимского специализированного Дома ребенка сделали ремонт

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 дек 2018. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В уфимском специализированном Доме ребенка провели капитальный ремонт. Сегодня здесь постоянно проживает 126 малышей: от новорожденных до детей 4-летнего возраста включительно. Среди них 36 детей-инвалидов.

Особенность этого Дома ребенка еще и в том, что он является единственным учреждением в республике, где воспитываются дети, рожденные от ВИЧ-инфицированных мам.

Как отмечают сотрудники, прежде всего для них самих было важно, чтобы в их Доме провели ремонтные работы. Хочется, чтобы он был настоящим домом, теплым и светлым, чтобы здесь было комфортно жить. Потому что у наших детей другого дома нет, именно здесь их родной Дом, поделились педагоги.

Ремонтные работы велись в группах. Кроме того, рабочие обустроили здесь новые комнаты. Постарались продумать все до мелочей, включая цветовую палитру, чтобы условия проживания детей максимально приблизить к домашним. В каждой группе должно быть не более восьми человек, пока этот показатель не достигнут, но в Доме ребенка стараются приблизиться к нему. Так детям проще привыкнуть друг к другу и воспитателям.

Дети здесь не просто живут, они получают социальную, медицинскую, психологическую реабилитацию. Поэтому в учреждении есть процедурный, прививочный, массажный кабинеты, зал для занятий ЛФК, бассейн, сенсорный кабинет, кабинет Монтессори, комната Лекотеки, музыкальный зал. Во всех кабинетах оснащение на современном уровне. Для встречи с усыновителями здесь же имеется полноценная квартира.

В текущем году для восстановительного лечения и реабилитации воспитанников были приобретены: прогулочные коляски, портативная мини система, пульсоксиметр, кислородный концентратор, травматологическая укладка, массажные кушетки, интерактивный пол, световые столы для рисования песком.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"