До выборов депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан осталось

Житель Башкирии обвиняется в жестокой расправе над родственниками

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 3 дек 2018. /ИА «Башинформ»/.

В полицию по Кармаскалинскому району Башкортостана 26 ноября поступило сообщение о том, что в частном доме деревни Сысканово найдены тела 51-летнего мужчины и его 91-летней матери с признаками насильственной смерти. Региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «убийство двух и более лиц».

В пресс-службе следственного управления СКР по РБ сообщили, что изначально сведений о возможных подозреваемых у следствия не было. Все жители деревни хорошо знали убитых — они жили в достатке, могли хранить в доме крупную сумму денег, поэтому мотив для убийства мог носить как корыстный, так и личный характер.

Благодаря совместной работе правоохранителей вскоре удалось выйти на след преступника. Были проверены все родственники потерпевших, жители деревни и лица, которые часто наведывались туда. Нескольких человек, которые могли убить женщину и ее сына из-за денег, либо которые не ладили с кем-то из потерпевших, тщательно проверили, но их причастность не подтвердилась.

«В ходе проверки 23-летнего местного жителя, который к тому же оказался дальним родственником своих жертв, привлекло внимание наличие у него телесных повреждений, Он не смог объяснить, откуда они появились. Затем при проведении неотложного обыска по месту его жительства была найдена одежда со следами крови. Под давлением собранных доказательств он сознался в преступлении. Молодой человек заявил, что убил мужчину из-за постоянных конфликтов между ними, а его мать оказалась случайным свидетелем», — сообщили в ведомстве.

Установлено, что утром 26 ноября обвиняемый подошел к дому родственников. Дождавшись, когда на улицу выйдет 51-летний мужчина, он несколько раз ударил его молотком по голове. Затем убийца схватил веревку и начал его душить, но тот продолжал сопротивляться. В ходе борьбы они переместились в дом. Злоумышленник ударил свою жертву ножом в живот. На шум подошла 91-летняя женщина. Обвиняемый набросился на нее с молотком и несколько раз ударил им по голове пенсионерки. Затем он обыскал пожилую женщину и украл имевшиеся у нее деньги — 27 тысяч рублей. После двойного убийства злоумышленник отправился к себе домой.

В пресс-службе МВД по Башкортостану сообщили, что на похищенные деньги уже на следующий день обвиняемый купил дорогостоящий смартфон.

Со слов 23-летнего жителя республики, на преступление он пошел из-за того, что 51-летний убитый периодически высказывал неприятные слова в его адрес.

Сейчас с задержанным проводятся первоначальные следственные действия. Ему предъявлено обвинение по статье «убийство двух и более лиц, с целью скрыть другое преступление». Расследование уголовного дела продолжается.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях



Читайте также




Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"