До выборов депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан осталось

Председатель Госсобрания Башкирии развеял миф о дешевой столовой для депутатов

ОБЩЕСТВО

УФА, 15 ноя 2018. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Фото: Олег Яровиков

Председатель Госсобрания Башкирии Константин Толкачев поддержал инициативу депутата Госдумы Александра Хинштейна и разместил на своей странице в Facebook фотографию меню столовой Курултая.

«Поддержу инициативу Александра Хинштейна. Развеем миф о дешевой столовой для депутатов», — написал он.
Так, согласно меню на 16 ноября, стоимость салатов для депутатов Госсобрания республики варьируется от 35 до 70 рублей. Цены на супы не превышают 65 рублей за порцию. Вторые блюда оцениваются в 55 — 92 рубля, гарниры в 22 — 40 рублей, напитки — от 6 до 36 рублей, мучные изделия — от 3 до 35 рублей.

Ранее депутат нижней палаты парламента от Самары Александр Хинштейн опубликовал в Twitter фотографии меню из столовой Госдумы и свой чек за обед.

«Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь всё безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает, мягко говоря, недоумение», — заявил Хинштейн.
Как сообщают «Известия», обед из закуски, горячего с гарниром и напитка обошелся Хинштейну в 253 рубля. Таким образом, он попытался развенчать миф о низких ценах на обед в парламентской столовой.

Ранее в сети появились фотографии, предположительно, из столовой Госдумы, где кассовый чек за обед из трех блюд составил 60 рублей.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях



Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"