До выборов депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан осталось

Радий Хабиров: Вопрос безопасности наших жителей будет иметь первостепенное значение

ОБЩЕСТВО

УФА, 8 ноя 2018. /ИА «Башинформ»/.

Фото: Олег Яровиков

Повышенного внимания требует обеспечение общественной безопасности граждан, считает врио главы Башкирии Радий Хабиров.

«Жителей волнует, прежде всего, общественная безопасность. Чтобы они сами, их дети могли спокойно ходить по улицам, чтобы в вечернее время ребёнок мог поиграть, а не так, что чуть стемнело, и скорее забирать его домой, спасать от ужасов улицы. Это тоже наша задача, а не только правоохранителей. Министерство жилищно-коммунального хозяйства прошу помочь. Давайте освещать город, потихоньку убирать все тёмные места. Но перед этим начните с общественных мест, точек скопления людей. Осветите все подходы к школам, садикам, социальным учреждениям, чтобы дети спокойно ходили и там было безопасно», — сказал на совещании в администрации Уфы Радий Хабиров.

Руководитель республики подчеркнул, что «порядок начинается с мелочей — с правильно поставленного дорожного знака, вовремя убираемых урн, стёртых надписей».

«Мы вместе с вами примем комплексную программу с элементами системы «Безопасный город». У нас в городе установлен целый ряд камер. А кто мониторит, отслеживает получаемую с них информацию? Всё должно быть под контролем. Должна быть круглосуточная служба. А все ли школы Уфы оборудованы системой видеонаблюдения? Наружное видеонаблюдение есть, это уже хорошо. Понятно, что в сёлах это сложнее сделать, где-то вообще невозможно, но в Уфе должно быть. А дошкольные учреждения? Только частично? Этим надо будет заниматься. Кстати, это не мое, а федеральное требование антитеррористической направленности. Вопрос безопасности наших жителей будет иметь первостепенное значение», — отметил Радий Хабиров.




Читайте также




Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"