Спектакль "Берлиоз" с участием Евгения Князева прошел в Уфе с аншлагом

ПОЛИТИКА

Гастрольный спектакль Пермского театра юного зрителя "Берлиоз" прошел при большом стечении зрителей. Национальный молодежный театр Башкортостана вчера напоминал большой разбуженный улей.
Ажиотаж был вызван тем, что в заглавной роли в этой постановке художественного руководителя ТЮЗа Михаила Скоморохова занят известный артист театра и кино Евгений...

Гастрольный спектакль Пермского театра юного зрителя "Берлиоз" прошел при большом стечении зрителей. Национальный молодежный театр Башкортостана вчера напоминал большой разбуженный улей.

Ажиотаж был вызван тем, что в заглавной роли в этой постановке художественного руководителя ТЮЗа Михаила Скоморохова занят известный артист театра и кино Евгений Князев. И весь спектакль держится исключительно на превосходной игре актеров. Но зрительское признание и слава достались не только Князеву, хотя именно он задавал тон всему ансамблевому звучанию. Публика внимала каждому его слову и жесту. Пластичное лицо артиста говорило часто больше, чем монологи, коих у его героя предостаточно. К слову, спектакль перегружен многословием. Такой вот каламбур. И он характеризует стиль постановки пермяков. Одноактный спектакль порой вызывал скуку от бесконечных диалогов и "сольных" партий. Но смотреть больше было не на что. Даже декорации спектакля мало работали на зрелищность. Они откровенно однообразны и статичны. Возможно для того, чтобы не отвлекать от главного — приглашенной звезды.

И Князев спасал положение мастерски, виртуозно — что значит вахтанговская школа! Он гипнотизировал зал одним лишь своим присутствием на сцене. Сложный, философский спектакль интриговал не только неожиданными поворотами сюжета, но и тем, как смотрит главный герой действия, двигается, смеется. Довершила положительное впечатление своей эффектностью финальная сцена появления Смерти Берлиоза, и зрители еще долго не расходились, благодарно аплодируя актерам, вышедшим на поклон.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Алия Давлетшина

Теги: культура
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"