До выборов депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан осталось

Стали известны подробности о девочке-спортсменке, которая попросила Путина о помощи

ОБЩЕСТВО

УФА, 11 окт 2018. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Уфимка Виктория Крутько рассказала о спортивной карьере своей дочери Дарьи, которая попросила помощи у Владимира Путина на спортивном форуме в Ульяновске.

«На спортивный форум мы поехали представлять Башкирию — как обладатели золотых знаков комплекса ГТО», -рассказала агентству «Башинформ» Виктория.

У всех членов семьи Крутько есть спортивные разряды. Папа Юрий — мастер спорта по лыжным гонкам, мама Виктория — кандидат в мастера спорта по русской лапте, сын Артем — обладатель второго взрослого разряда по лыжным гонкам, а у Дарьи — второй юношеский разряд по спортивной гимнастике.

Дети учатся в уфимской школе №31, спортивные занятия проходят на базе спортшколы №16. Виктория подтвердила ИА «Башинформ», что у атлетов есть сложности с тренировками по спортивной гимнастике из-за отсутствия гимнастической ямы.

«Дети не могут отрабатывать сложные элементы, прыжки, повороты. Если выполнять их на полу, эти тренировки чреваты травмами. И в целом зал очень маленький, детей занимается очень много, ребята часто не успевают освоить запланированные элементы», — сказала Виктория.

По ее словам, своего зала у школы нет, а помещение в аренде. «Есть проект новой школы, но пока строительство даже не началось».

10 октября в Ульяновске Владимир Путин пообщался со спортсменами и обладателями золотых знаков отличия комплекса ГТО во время посещения спортивного форума.

В ходе беседы Дарья Крутько попросила Президента о помощи.

«Я хочу, чтобы на нашей гимнастике (в зале) была прыжковая яма!», — обратилась Дарья к Президенту. Глава государства поручил министру спорта проработать этот вопрос.

Теги: спорт



Читайте также




Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"