До выборов депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан осталось

Инга Юмашева: Не пользоваться правом выбора - проявить безразличие к будущему своего края

ПОЛИТИКА

УФА, 9 сен 2018. /ИА «Башинформ», /.

Состав нового созыва депутатов Госсобрания республики зависит от избирателей. В этом уверена депутат Госдумы от Башкортостана Инга Юмашева.

«Сегодня в нашем регионе проходят выборы депутатов высшего законодательного органа — Курултая Республики Башкортостан. Состав нового созыва зависит от избирателей. Сегодня все жители Башкирии могут решить, кто будет защищать их права, кто будет отстаивать интересы республики, кто получит шанс стать у руля будущих изменений. Важно дать этот шанс наиболее достойным политикам, и сделать это можем мы — избиратели», — сказала парламентарий.

Депутат рассказала, что впервые приняла участие в голосовании, когда ей было 18 лет. Это были выборы депутатов Государственной Думы IV созыва. С тех пор Инга Юмашева регулярно ходит на выборы как местного, так и федерального значения.

«У меня всегда была четкая позиция, что выборы — это важный инструмент влияния обычных граждан на текущую политическую ситуацию в стране. Не пользоваться этим правом, закрепленным в Конституции, значит, проявить равнодушие, безразличие к будущему своего края. Мне такая позиция никогда не была близка», — сказала депутат.

Теги: выборы
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях



Читайте также




Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"