До выборов депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан осталось

Житель Башкирии предстанет перед судом за похищение главы сельсовета из-за 6 млн рублей

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 12 июл 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Фото: ИА «Башинформ»

Прокуратура Чишминского района Башкортостана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 51-летнего местного жителя по статьям «незаконный оборот оружия», «лишение человека свободы, с применением оружия в отношении двух лиц» и «разбой с применением оружия, в особо крупном размере».

В пресс-службе прокуратуры РБ сообщили, что в ноябре прошлого года мужчина запер в гараже главу Чишминского сельсовета. Местный житель пригласил его к себе под предлогом показать самодельную печь-паровоз. Преступник наставил на чиновника револьвер системы «Наган» и надел на шею механизм из троса, который якобы обладал удушающим действием. При этом все свои действия он записывал на видеокамеру.

Затем злоумышленник, закрепив на поясе жертвы макет взрывного устройства, вместе с потерпевшим отправился в дом его брата – главы Чишминского района. Здесь, угрожая оружием, он потребовал шесть млн рублей. В тот же день глава района собрал у знакомых свыше одного млн рублей и передал фигуранту уголовного дела, а на следующие сутки – еще 1,7 млн рублей.

После того, как деньги были отданы, злоумышленник отпустил братьев.

«Через несколько дней сотрудники правоохранительных органов задержали фигуранта уголовного дела и изъяли у него часть похищенной суммы. Остаток денег был найден у односельчанина, который получил их от злоумышленника в счет оплаты долга, — рассказали в ведомстве. — Уголовное дело направлено в Чишминский районный суд для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу».
  




Читайте также

Все новости

больше новостей



Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"